독서이야기/기억하고싶은 글
2012.09 [인용] 세팅 더 테이블
damdami
2014. 2. 25. 01:07
2012년 9월의 책.
책 제목 : 세팅 더 테이블
Setting the Table : The Transforming Power of Hospitality in Business
저자 : Danny Meyer
출판사 : 해냄
page 7
우리에게는 기본적으로 상대방을 배려해 주고 배려를 받고자 하는 강한 욕망이 내재되어 있다는 확고한 믿음 때문이다. 아기들이 세상에 태어나면 가장 먼저 세 가지 선물을 받는다. 눈맞춤, 미소, 그리고 포옹이다. 우리는 평생동안 많은 선물들을 받지만 태어나서 처음 받는 그 세 가지 선물보다 저 돟은 것은 없다. 그것은 가장 순수한 '배려'이며, 어쩌면 우리는 평생 그러한 배려를 갈구하며 산다고 해도 지나친 표현은 아니다. 나 자신부터 그러하니까.
page 34
대선캠프에서 자원봉사자들을 지휘해 본 경험을 바탕으로 나는 기본적으로 모든 직원들을 자원봉사자로 생각하는 법을 배웟다. 보수를 받지 않는 자원봉사자들은 오러지 이상과 신념을 위해 일한다. 나는 우리 회사 직원들이 일을 하면서 느끼는 의미 때문에 우리를 선택했다고 생각한다. 그들은 얼마든지 같은 보수를 받고 다른 일을 할 수 있다. 따라서 돈 되에도 그들이 우리와 함께 일하고 싶어 하도록 만드는 확실한 이유를 제공해야 한다.
page 39
나는 아버지의 모험심과 양가 할아버지에게서 물려받은 강력한 리더십, 사회적 책임감, 박애주의 정신을 결합해서 레스토랑을 경영할 것이다. 그리고 사람들에게 내가 열망하는 두 가지, 맛있는 음식과 따뜻한 배려를 제공할 것이다. 나는 사업과 인생은 포옹과 다를 게 없다고 생각한다. 포옹을 받기 위해서는 먼저 포옹을 해야 한다.
유니언스퀘어 호스피탤러티 그룹의 레스토랑
-유니언스퀘어 카페[Union Square Cafe]
-그래머시 태번[Gramercy Tavern]
-일레븐매디슨 파크[Eleven Madison Park]
-타블라[Tabla]
-블루스모크[Blue Smoke]
-재즈 스탠더드[Jazz Standard]
-셰이크?r[Shake Shack]
-더 모던[The Modern]
-카페2[Cafe 2]
-테라스5[Terrace 5]
-허드슨야즈 캐터링[Hudson Yards Catering]